Et si ce midi avait un petit goût d’Italie !! 😁

Et si ce midi avait un petit goût d’Italie !! 😁

Fusillones (ou autres pâtes), tomates confites, jambon cru et burrata.

➡️Ingredients : (pour 2 personnes)

-220g de fusillones
-Une quarantaine de tomates cerises (j’ai utilisé des rouges et des jaunes ! )
-2 tranches de jambon cru
-1 burrata
-Ail des ours (dispo chez Caprices et Tentations ! 😉)
-Une gousse d’ail
-Huile d’olive
-2 cuillères à soupe de sucre
-Parmesan

➡️préchauffer le four à 180 degrés.
➡️couper en deux les tomates cerises, les mélanger avec un filet d’huile d’olive, le sucre, l’ail pressé et l’ail des ours. Saler, poivrer.
➡️les mettre sur une plaque et les enfourner pour 20-25 min, elles doivent être légèrement caraméliser.
➡️ cuire les pâtes, les égoutter, les remettre à feu très doux avec un filet d’huile d’olive et du parmesan, remuer pendant quelques minutes.
➡️passer au dressage : dans une assiette mettre les fusillones enrobés de parmesan, au centre placer une moitié de burrata, ajouter les tomates cerises confites, ainsi que le jambon cru en lanières. Parsemer d’ail des ours et de quelques tours de moulin à poivre et sel.
Servez aussitôt !

#recettes #recettessimples #tomatesconfites #pâtes #burrata #cuisinemaison #aildesours #terreexotique #gourmand #cuisinedeconfinement #cestmieuxquandilyadugout #capricesettentations #tournanenbrie #cuisineaddict